Болельщики «Металлурга» взяли интервью у Станислава Бутузова

Сообщество болельщиков хоккейного «Металлурга» пообщалось с обладателем Кубка Петрова и нападающим «Сарыарки» Станиславом Бутузовым. Вопросы для экс-игрока «Кузни» принимались в группе в социальной сети ВКонтакте. В скором времени выйдет интервью с еще одним новокузнечанином в Караганде, Максимом Кицыным. От нашей редакции отметим прекрасную работу администрации группы болельщиков, которые пробуют разные форматы работы с сообществом.

- Как оценишь свою игру в этом сезоне?

- Сезон был скомканный: сперва что-то не получилось, потом близкие и родные люди направили в нужное русло, и все стало хорошо!

- Какие ощущения после победы? Наверное, эмоции зашкаливают?

- Да, эмоции просто запредельные, если честно. В начале сезона не было задачи выиграть кубок, но это случилось, и это очень круто (улыбается).

- В чем на твой взгляд секрет тренерского успеха Леонида Тамбиева?

- Он умеет с хоккеистов вытягивать все силы, чтоб люди доставали из себя всё возможное. Работали, работали и еще раз работали. На все 100%. И так каждый день

- Ты лично не жалеешь, что по ходу сезона из «Кузни» перешёл к будущему обладателю Кубка Петрова «Сарыарку»? Хотел бы там остаться или будешь искать другой вариант, как в ВХЛ так и в КХЛ?

Жалеть? Нет, конечно, нет. Мне сказали, что я не подхожу в состав «Металлурга», и мне пришлось покинуть команду. После чего нашёлся вариант с «Сарыаркой», куда я и перешёл. Что будет дальше - только Бог знает. Пока что не думал на этот счёт. Хочу восстановиться, отдохнуть и отвлечься (улыбается).

- Какие ощущения были от победы над «Металлургом» 5:0 на родной арене?

Ощущения были как и всегда после победы. Рад, что удалось в тот момент отличиться, а так были обычные эмоции после победы.

- Какие ощущения выйти в середине регулярного чемпионата из «Металлурга», который вылетел в первом раунде и перейти в клуб, который станет Чемпионом?

Эмоции запредельные! Честно, не думал, что так получится. Поднять Кубок над головой - это круто!

- С кем из соперников тебе было интереснее играть и почему?

- Наверное со всеми. Я просто обожаю этот вид спорта и играть интересно со всеми.

- Хотели бы вы стать обладателями данного трофея в составе родной команды, и если бы да, сильно бы отличались эмоции?

Ну да, было бы конечно интересно выиграть Кубок с родной командой, и эмоции были бы тоже запредельные. Ну а так вообще, по идее, просто его поднять над головой – это уже круто! Там, как я думаю, не каждый спортсмен смотрит с кем именно его поднимать.

- Привезете Кубок домой? И каковы отличия между болельщиками там и здесь? Поддерживаете ли вы утверждения о том, что в Кузне болельщики слишком строги к результату команды?

- Да, мы с Максом хотели его привезти в Новокузнецк, но возникли некоторые трудности, поэтому пришлось повременить. Если получится, то обязательно привезём. Поддержка в Караганде – сумасшедшая! Да и в Новокузнецке она такая же. Что болельщики Новокузнецка, что болельщики Караганды любят свои команды, гонят их вперёд. Я думаю, что не каждая команда может такими похвастаться

- Какие были отношения с администрацией «Металлурга» и с игровым составом?

- Отношения были с командой и с клубом – хорошие. С их стороны, что было всё сделано. Поэтому им я тоже благодарен, что выиграл Кубок, потому что они тоже внесли в это какую-то частичку.

- Хотел бы вернуться в «Металлург»?

- У меня есть агент, и именно он ведёт переговоры. Я на данный момент, пока хочу просто разгрузиться, отдохнуть и побыть с родными и близкими, а чуть позже уже думать о том, где продолжу играть.

- Ну и пожелание от болельщиков: расти дальше и брать больше разных трофеев и чтоб травмы обходили стороной!

- Просто скажу одно. Что болельщик в Новокузнецке и болельщик в Караганде – это 6-ой игрок своей команды. Поэтому они там и там на высшем уровне!

Источник: сообщество "Кузня-Клуб Болельщиков ХК Металлург Новокузнецк"
03.05.2019