Максим Кицын хотел бы вернуться в «Металлург». Болельщики тоже будут рады

Сообщество болельщиков хоккейного клуба "Металлург" пообщалось с воспитанником новокузнецкого хоккея, обладателем Кубка Петрова в составе "Сарыарки" Максимом Кицыным.

- Как оценишь свою игру в этом сезоне?

- Конечно, можно было сыграть и лучше, но мы выиграли Кубок, поэтому свой сезон я считаю успешным.

- Как ты оказался в карагандинской команде?

- Прошлым летом я пытался найти работу в КХЛ, не получилось. Тренировался с «Кузнецкими Медведями», Алексей Коледаев посоветовал мне связаться со своим другом, работающим в «Сарыарке». Мы созвонились, там сказали, что заинтересованы во мне и через 3 дня я уже тренировался с командой на сборе в Чехии.

- Почему ты взял именно 15-ый номер? У нас есть информация, что тебе посоветовал взять его брат.

- Мой отец всю карьеру играл под 5 номером. В детстве у нас с братом тоже были пятёрки, это моя любимая цифра. Номеров, из которых можно было выбирать оказалось немного, я выбрал 15, Кирилл был доволен (улыбается).

- Какие ощущения после победы? Наверное, эмоции зашкаливают?

- Мы все были очень рады, но отдали очень много сил ради этого и празднование получилось чуть менее эмоциональным, чем я ожидал. Но по приезду в Караганду у нас было несколько мероприятий с болельщиками, они мне добавили этих эмоций! Было видно, как сильно карагандинцы хотели Кубок!

- В чем на твой взгляд секрет тренерского успеха Леонида Тамбиева?

- У него нет мелочей, требует очень многого ото всех, игроков, тренерского штаба, персонала. Сам сгорает на работе, и требует того же от окружающих.

- Какие ощущения были от победы над Металлургом 5-0 на родной арене?

- Перед матчем в Новокузнецке я старался поменьше смотреть по сторонам, всё-таки вокруг всё родное, столько знакомых, легко можно расчувствоваться и собраться было бы очень сложно. Старался готовиться к матчу как к очередной игре, не делать ничего лишнего. Мы здорово начали, завладели инициативой и довели его до победы. Ну, и, конечно, было круто забить на глазах своих близких. Этот вечер я не забуду!

- С кем из соперников тебе было интереснее играть и почему?

- Сейчас в ВХЛ почти не осталось проходных игр, мы даже Ангарску умудрились проиграть. Играть со всеми интересно, но сложнее всего было в плей-офф во 2 раунде против Альметьевска. Там очень хорошая команда, серия с ними получилась очень напряжённой для нас. Спустя время могу сказать, что болельщикам было очень интересно наблюдать ней, там было всё: 7й матч, много голов в большинстве, нереальные сейвы, стычки, травмы, удаления, 2 игры по 3 овертайма, незасчитанные голы после видеопросмотров... После победы в Альметьевске мы ещё больше сплотились.

- Хотели бы вы стать обладателями данного трофея в составе родной команды, и если бы да, сильно бы отличались эмоции?

- Победа - она и есть победа, не важно, в какой команде ты играешь. В 2010 году мы проиграли в Финале МХЛ, приходил полный Дворец, и наши болельщики очень хотели, чтобы мы победили. Конечно, было бы очень приятно выиграть Кубок перед своими родными и друзьями.

- Привезете ли кубок домой? И каковы отличия между болельщиками там и здесь? Поддерживаешь ли ты утверждение о том, что в Кузне болельщики слишком строги к результату команды?

- Мы со Стасом хотим его привезти. Но, как я понимаю, сделать это не так просто. Уже много людей мне задавали этот вопрос, но пока мне нечего ответить... Обещать я ничего не буду, но хотелось бы привезти его домой. Я раньше играл против «Сарыарки» и на Караганда-Арене мне запомнилось то, что всегда там было очень громко. Мне нравится такая атмосфера. Во Дворце Спорта так было раньше постоянно. Новокузнецкие болельщики долго терпели, но всё-равно ходили на хоккей, многое прощали... Но вернуть болельщиков и такую атмосферу очень легко - достаточно просто пройти далеко в плей-офф, даже недавно у Медведей в бронзовом сезоне на трибунах был аншлаг!

- Хотел бы вернуться в «Металлург»?

- Конечно! Всё-таки, играть дома - это привилегия! Сезон у меня получился кубковый, долгий, поэтому сейчас я хочу изучить все варианты, и выбрать самый оптимальный.

- Ну и пожелание от болельщиков: расти дальше и брать больше разных трофеев и чтоб травмы обходили стороной!

- Большое спасибо! А болельщикам желаю побольше позитивных моментов в хоккее и семье!

Источник: сообщество "Кузня-Клуб Болельщиков ХК Металлург Новокузнецк" ВКонтакте

07.05.2019