Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Александр Китов: «Сергей Кузнецов лично подыскивает финансы и всячески помогает клубу. Вопросом привлечения новых спонсоров, также занимается он»

Новый наставник новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов, возглавлявший ранее молодежную команду клуба, рассказал о первых шагах на новом поприще, поделился надеждами на привлечение спонсоров и выразил уверенность в успешном выступлении своих подопечных.

— Недавно вы заявили, что «Кузня» планирует подписать минимум трех легионеров...

— Всё правильно. Пока подписали только одного — канадского защитника Раймона Жиру. На данный момент это всё. По еще двум игрокам ведутся переговоры, но никакой конкретики и тем более подписанных контрактов нет. Не хочу называть имен, лучше это сделать после подписания контракта. Не знаю, когда договоримся, так как нам очень мешает большая разница во времени.

— На какие позиции ищете игроков?

— Нам нужен центральный нападающий и крайний форвард. Остальной состав у нас укомплектован, так что сейчас открыт вопрос только по двум позициям иностранцев. Скорее всего, это будут североамериканские игроки. Очень надеюсь на то, что они станут лидерами команды. Легионеров же берут для того, чтобы они, как говорится, отрабатывали свой хлеб.

— Не секрет, что у «Кузни» на протяжении нескольких сезонов достаточно серьезные финансовые проблемы. На какие деньги планируется покупка легионеров? Может быть, у клуба появился новый спонсор?

— На данном этапе мы не такие большие деньги потратили. К тому же не надо забывать про постоянное финансирование от «Евраз Холдинга». Они от нас не отказывались. Плюс в развитии команды заинтересован исполняющий обязанности мэра города Сергей Николаевич Кузнецов. Он лично подыскивает финансы и всячески помогает клубу. Вопросом привлечения новых спонсоров, также занимается он.

— Есть первые результаты?

— Кузнецов не так давно на посту исполняющего мэра, так что ждем от него помощи в этом вопросе.

— Чем удивит нас «Металлург» в новом сезоне?

— Думаю, ребята удивят всех, потому что собралась довольно боеспособная команда, голодная до результатов и побед, и мы сможем побороться за выход в плей-офф.

(с) Известия

Редакция Sport42
14.06.2013

Читайте далее

Комментарии: 32

Правила
Evgeniynvkz 16.06.2013 07:18:12
0

Кто и где поиграл это важно так же как качество игроков,я думаю тренера с этим разберуться,все таки всю жизнь в хоккее.Вспомните за редким исключением когда у нас не менялось пол состава и больше,молодым у нас дорога- старикам у нас почет,все теперь зависит от ребят кем они себя видят и что хотят.В Металлурге мечты сбываются Орлов,Бобровский,Арзамасцев и еще есть ребята.Возможно в других командах они бы не смогли бы заявить о себе в КХЛ,а здесь такой шанс грех не воспользоваться.

Alyosha 16.06.2013 00:41:19
0

Да пусть заиграет,буду только рад,а то опять и деньги на ветер и молодым дорогу перекроет ( не дай Бог , конечно ).

Kuzrus 16.06.2013 00:27:50
0

Alyosha, вот именно в своих лигах в ВхЛ-другой хоккей.Рискуем с молодёжью,если опять мимо плова то да,опять кузница талантов,и смутная концовка сезона.Ховинен,да последнее время сдал в низших Американских лигах,но до этого в Чемпионате Финляндии норм играл.Время покажет.

Alyosha 16.06.2013 00:21:57
0

Kuzrus, посмотри где и как этот финн играл последние 2 года , и как играл Ложкин . В чём поопытнее,в дворовой лиге потусовался ? В сборной когда то лавку полировал,и что ? Разница в возрасте ни о чём вообще ! 20 лет Литвинову и 22 почти Ложкину - самое время заявить о себе . Тем более ребята на ходу были в своих командах . А по Сорокину,в какую сборную то ? Сборная молодёжная будет 94 г,там все вакансии расписаны ещё 3 года назад были ,благодаря чудо-агентам "нашим" , а по юниорке будет 96г играть , так что не попадает он ни туда , ни сюда ,ну если только в ОЛИМПИЙСКУЮ к Сочи готовиться ))))))) Вот как то так.

Kuzrus 16.06.2013 00:08:45
0

Alyosha,и на счёт Арзамаса,ты не прав, я не фантазёр,в паре с Сопелом Захар очень сильно "вырос" в игре,опытный напарник ему помог во многом.

Kuzrus 16.06.2013 00:01:47
0

Alyosha,Ховинен поопытнее,чем др.кандитаты.Ложкин и Литвинов 4-5 младше,и они играли в ВхЛ,не КхЛ,не те же Европейские чемпионаты,где игры совсем другие.А по поводу Сорокина,то Китов ещё при назначении его на должность главного тренера при вопросе о вратарской линии команды сказал,что Илью часто будут вызывать в сборную на турниры.И ставка будет делаться на вратаря - легионера,и молодого 2 сменщикка

Alyosha 15.06.2013 23:55:39
0

Kuzrus, прикопался...? Вот ты тогда скажи,болела,с чего ты взял,что финн - это "железно номер 1" , ты видел как он играет,ты за ним следил ? Или может ты знаешь как,например,играет Ложкин , ты видел ? С чего ты их расставил уже , Литвинова , Сорокина..... В какую сборную ты его(Сорокина) уже отправил то ? Арзамаса к Сопелу )))))) Ты ещё и фантазёр к тому же.

Artyom 15.06.2013 23:48:23
0

Kuzrus,да х...я это все!!!

Kuzrus 15.06.2013 23:43:35
0

Artyom,блин ,я то ведь болею за Кузню давно,просто новости из стана команды обсуждаю.Всё норм,тут прикопался один...

Artyom 15.06.2013 23:37:37
0

Кемеровчанин,сойдемся на этом))) Kuzrus,Alyosha-не ссорьтесь!!! Болейте за Металлург лучше)))

Kuzrus 15.06.2013 23:28:11
0

Alyosha,сам начал,прикопался к моим комментам,теперь лови оскорбления,напугал блин, иди гуляй короче.

Alyosha 15.06.2013 23:23:44
0

Kuzrus, за придурка могу и по зубам воткнуть ! Тебя что , не учили , что оскорбительно выражаться нельзя по отношению к людям ? Наезды.....да ты вообще знаешь что это такое.....наезды ? Рассуждай на здоровье,только с чего это ты тут расставляешь кому ,куда ,номера какие то раздаёшь,НОСТРАДАМУС хренов .

Кемеровчанин 15.06.2013 23:21:14
0

Artyom, все правильно, крме одного: Ефимов, Черных, Исламов - игроки ВХЛ до прихода в Металлург. У них не было большог опыта игры в КХЛ. Да и средний возраст немногое значит. Вон, Слепышев, молодой игрок, а фору даст всем троим перечисленным. Будем считать нас темной лошадкой :)

Kuzrus 15.06.2013 19:54:12
0

Alyosha,ты придурок нет,наезды наездами,ты можешь сам или др.болела нашего клуба порассуждать о составе,кто? куда? где? ради интереса.Понятно что всё решит окончательно тренерский штаб.Больше слов не знаешь-Нострадамус

Evgeniynvkz 15.06.2013 18:24:04
0

Лично я считаю что состав подбирается нормальный,по овчинке и выделка.Насколько помню звездного состава не было не при Соловьеве не при Николаеве,да вообще не было.Были добротные хорошо обученые игроки,побеждали за счет командной игры,дисциплины,выполнения четких тренерских установок ну и тренера были от бога,что и говорить тренера работали с командой хорошии,могли донести до команды свои требования и мысли.Хотелось бы чтоб Китов соответсвовал и весь тренерский штаб.

Artyom 15.06.2013 16:10:14
0

Кемеровчанин,говоря об опыте,я имел в в виду средний возраст игроков.Ефимов,Черных,Мерескин,Бумагин,Исламов.Всем им 25-30.Люди поигравшие.А у нас,сейчас,в нападении люди моложе на 5-7 лет.И таких 90%.Если придет Никитенко,будет неплохо.Но,помимо него,еще 2-3 опытных нужно.Чтобы,разбавлять звенья.Игрок будет быстрее развиваться,когда опытные партнеры рядом.А так,чистоганом,-один молодняк по тройкам.Что касается тренера,то он может только игру поставить команде.Но ума добавляет только время и опытный партнер.Я думаю,что Арзамасцев,за последние 2 года,большему у Сопела научился ,чем у Емелина с Бердниковым...

Кемеровчанин 15.06.2013 15:47:40
0

Jeka, ага, извиняюсь, запарил, Жиру просто раньше играл в "Тракторе", вот и привязалось :) Кстати, написать я хотел про двух уфимских форвардов, лидеров своей молодежки. Artyom, те молодые, что были задействованы в прошлом году и остались в команде - стали взрослее на год. Хоккеист может прогрессировать быстро, так что не стоит их воспринимать как раньше. Далее. Кто там из ушедших опытный? Из основных можно выделить Мерескина, Кагарлицкого, Лазарева и Робитайла. И, исходя из возраста, Лазарев и Кагарлицкий уж никак не считаются опытными. Теперь заменяем Мерескина на Косоурова, Робитайла на одного из двух потенциалых легов. Будет еще один лег. Вроде должен прийти Андрей Никитенко из "Сибири", опытный нападающий. Явно никак не хуже нападение прошлогоднего. Да и в игре команды решает не опыт, а ума-разума должен прибавлять тренер, поставив хорошую игру.

Artyom 15.06.2013 13:18:10
0

Кемеровчанин,по Жиру и по финнам у меня вопросов нет! Также как и по приобретению Косоурова.Защита у нас,уже сейчас,неплохая.Вратарская бригада,тоже надеюсь,себя оправдает!Но нападение у нас,даже если пригласят еще двух стоящих легов,на данный момент,выглядит слабее прошлогоднего!Там хоть и не особо матеровитая команда была,но ребята- опытные!Согласен,молодежь будет выкладываться,но ума-разума в состав добавить необходимо.На одном молодецком задоре далеко не уедешь!Это,если мы хотим побадаться за плей-офф...

Jeka 15.06.2013 13:06:12
0

Кемеровчанин, молодые из Ярославля вообще-то...

Alyosha 15.06.2013 12:10:18
0

Kuzrus, не знаю таких слов "Прилипа,чё,мля?".....НОСТРАДАМУС , сидишь у монитора , расставляешь по местам людей , говоришь где , кто и как будет играть , тренером себя или ген.менеджером возомнил ?

Кемеровчанин 15.06.2013 11:40:01
0

Artyom, три пятерки 20-22-летних пацанов могут играть и выкладываться значительно лучше всяких там дядек. Финские вратарь и защитник - совсем неплохие, плохих игроков к сборним не подключают. Жиру - это вообще респект. Классный защитник, на других спорт-сайтах очень лестно о нем отзываются. Играл всего 5 матчей? Прекрасно, значит в новом сезоне захочется сыграть побольше. Косоуров? Я помню его в Кузне хорошим игроком. Не верю, что за год он сдал. Молодые из "Трактора"? Так они лидеры их молодежки, и, по словам болельщиков, уже переросли уровень ВХЛ. Команда и впрямь подбирается, способная бороться за плов. Главное не прогадать с финансами и т-щу Китову суметь поставить умелую комбинационную игру.

Kuzrus 15.06.2013 06:13:49
0

Alyosha,да я так думаю...Прилипа чё докопался до меня мля?

Alyosha 14.06.2013 23:13:42
0

Maksimus, Что "А вдруг???!!!"..., и что "Может быть и прокатит?!". ??? Что вдруг прокатит?

Artyom 14.06.2013 22:41:54
0

Jeka,ну да!Три пятерки 20-22-летних пацанов,а с ними три дядьки-черномора-Жиру,Мянтюля и Косоуров...Надеюсь,что по росиянам усиления еще будут.

Рома929292 14.06.2013 22:34:12
0

скора будут ))))))))

Jeka 14.06.2013 22:22:23
0

Artyom, а чем тебе не игроки Турукин,Митряков,Емелин,Гареев,Куклев,Канарский,Назаров,Мусин,Жафяров....

Egus 14.06.2013 22:21:24
0

ну врятли бы он сказал, что состав унылый, займем последнее место, и будем рады, что не в вхл

Jeka 14.06.2013 22:18:48
0

Пошла пиар-компания перед выборами...может это и к лучшему,ещё пару легов нормальных будет в КОМАНДЕ! Кузнецов суетится вроде...

Maksimus 14.06.2013 22:10:44
0

Alyosha,А вдруг???!!! Посмотрим кого из легионеров подпишут?!Может быть и прокатит?!

Alyosha 14.06.2013 21:36:20
0

Kuzrus, Думаешь...? НОСТРАДАМУС

Kuzrus 14.06.2013 19:59:14
0

Составчик подбирается разношёрстный.Крепкие,(я думаю)вратари,"опытная защита",усилимся в нападении,наиграем связки в товарняках,и можно "покусаться" за плов,хотя будет очень сложновато.Главное,чтобы были воля,характер,желание победы у игроков,тренерского штаба,и достойного финансирования со стороны властей и спонсоров.

Artyom 14.06.2013 19:51:18
0

"Остальной состав у нас укомплектован, так что сейчас открыт вопрос только по двум позициям иностранцев."Э-э-э,весь остальной состав, это-Косоуров,Валуйский,Чистяков и несколько вчерашних юниоров из Ярославля и Новокузнецка? Слабовато получается.4-5 опытных россиян в нападение,по-любому еще нужно!