Сергей Бобровский: «НХЛ или КХЛ? Не все зависит от меня. Будем принимать решение в ближайшее время»

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея, лучший вратарь регулярного чемпионата НХЛ сезона 2012/13 по прилету в родной город тут же в зале аэропорта согласился дать интервью. Хоть и с трофеем «Везина Трофи», но Сергей чисто по-человечески нисколько не изменился – все также абсолютно никакой «звездности». Чего нельзя сказать о некоторых хоккеистах и тренерах, которым до результатов Бобровского – как до луны пешком, но зато «корону» видно уже издалека.

- Сегодня вы вернулись в родной Новокузнецк. Какие эмоции и впечатления?

- В данный момент чувствуется усталость. Последние 2 недели в самолетах провел. Надо восстановиться. А так, конечно, понимаю, что произошло, и очень этому рад.

- В новокузнецкий аэропорт вас приехали встречать болельщики «Металлурга». Приятно в этом плане?

- Да, безусловно! Очень приятно!

- Вы за последнее время уже дали большое число интервью и, казалось, рассказали обо всем, о чем только можно. Но в этих интервью, как показалось, вы ни разу не говорили о том, что вам больше всего запомнилось именно по ходу сезона. Можете отметить какой-то матч или конкретный игровой момент, который у вас оставил наиболее яркие воспоминания?

- Тяжело сказать. Тяжело выделить один момент. Могу отметить серию последних игр, когда, наверное, получилась хорошая серия из 20-25 матчей. Чисто эта серия в памяти, была приятная атмосфера. Как снежный ком росла в хорошем смысле слова. И это было очень приятно.

- Церемония с вручением «Везина Трофи» пролетела как один миг? Или же успели прочувствовать все это мероприятие?

- Честно сказать, даже не знаю. Вроде бы и как один миг, но вроде бы как и долго было. Тяжело сказать. Кто первым поздравил? Наверное, репортеры (смеется). Ну и родители конечно же.

- Когда интервью на английском будете давать?

- Постараюсь к следующему году. Все понимаю, но соединить все слова в одно предложение пока трудновато.

- Все ли у вас получилось в минувшем сезоне, что планировали?

- В принципе, прогресс есть. И это радует.

- А сборная России?

- Как я уже говорил, когда вынесли решение, я немного переживал. Но я не мог повлиять на эту ситуацию. И в данный момент отношусь к этому спокойно.

- Находясь за океаном, вы как-то ощущали ту поддержку, которая исходила в ваш адрес из Новокузнецка? Вас очень активно поддерживали как в социальных сетях, так и вообще на просторах Интернета.

- Я в принципе комментарии не читаю, но все равно поддержка людей конечно ощущается. Тем более о чем-то мне рассказывала моя супруга Оля. Так что я знал, что за меня переживали и поддерживали.

- Ваш прошлогодний приезд в Новокузнецк был ознаменован проведением мастер-класса для юных вратарей школы «Металлург». Стоит ли ждать что-то подобное в Новокузнецке?

- Да, попробуем. Если время будет и все получится – то да, конечно.

- Вы в Новокузнецк на 2 недели?

- Две-три. Будут совмещать отдых и решение насущных дел. Сейчас вот надо заниматься паспортами, визы делать.

- Что же будет все-таки в новом сезоне? Вы останетесь в НХЛ или вернетесь в КХЛ? Для вас есть прерогатива, в какой лиге играть?

- Все будет видно. Посмотрим. Не все зависит от меня. Будем принимать решение в ближайшее время.

- Вас уже можно вполне называть сложившимся хоккеистом. Насколько большой вклад внес «Металлург» в вас как в формирование личности, которую сейчас знает весь мир?

- Я здесь был до 21 года. И здесь, в принципе, и формировалась моя личность. Вклад Новокузнецка в моей жизни огромен.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

18.06.2013