Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Александр Медведев: «Давайте представим, что «Новокузнецк» был бы закрыт лет пять назад. Наверное, мы бы не увидели бы ни Бобровского, ни Капризова»

В гостях Владимира Дехтярёва на СпортFM побывал член совета директоров КХЛ, заместитель председателя Совета директоров команды СКА, председатель правления МХЛ Александр Иванович Медведев.

— Количество клубов Континентальной Хоккейной Лиги — на ваш взгляд оптимальная цифра есть у этих клубов?

— Я глубоко убежден, 60 игр, которые были определены в регулярном сезоне — снижать количество этих игр нельзя. И при этом возможно учитывать интересы сборной, делать эти перерывы на Евротур. И использовать эти перерывы для залечивания травм. Снижать не надо. Каким количеством команд это играть? Я думаю, что здесь рубить по живому, если можно в каком-то городе команда имеет достаточное финансирование, имеет школу, имеет молодежную команду. «Новокузнецк». Давайте представим, что «Новокузнецк» был бы закрыт лет пять назад. Наверное, мы бы не увидели бы ни Бобровского, ни Капризова.

— Телегина, Сорокина. Много игроков оттуда вышло.

— И вышли они почему оттуда? Потому что там есть школа. Отправлять десятилетнего или двенадцатилетнего сына в хорошую школу — в Петербург или в Ярославль — не каждая семья решится на это. Или с ребенком переехать и искать работу в этом центре. Поэтому все-таки развитие этой вертикали, которая с самого начала закладывалась при строительстве КХЛ, должно работать. МХЛ не случайно дала столько уже игроков. Как председатель правления МХЛ, я считаю, что задача на следующем уровне сделать эту лигу еще более привлекательной для молодых игроков. Потому что мы приостановили отток молодежи в возрасте до 16-ти, 18-ти лет. А сейчас опять видим, что эта тревожная тенденция появилась. Мне кажется, одна из причин этому: мало стали уделять внимания продвижению образа молодежной Хоккейной Лиги, престижа играть в ней. В МХЛ стали меньше уделять внимания. И сразу увидели отток. Затраты, конечно, есть на это. Но они не сопоставимы с тем, что ребята будут играть здесь, пополнять команды Молодежной, Высшей Лиги, КХЛ.

(с) https://sportfm.ru

Комментарии: 8

Правила
Ленин 18.05.2017 10:57:56
0

Товарищи !!! Знайте и помните на все времена, что Кузбасс кузнеца талантов !!! Враг будет разбит и ПОБЕДА будет за КУЗНЕЙ !!!

Incognito 18.05.2017 10:00:41
0

не было бы Кицина, Мишина, Конькова,Лучанского не было бы Ни Каприза Ни Бобровского.

#кузнюприбирите 18.05.2017 07:25:03
0
В ответ на  комментарий   Пользователя   Incognito
Самое зло в российском хоккее Третьяк.Все беды от него.Это старый пень только один наносит хоккею больше вреда,чем остальные чинуши в руководстве КХЛ.

Третьяк не распределял госкорпорации - монополии по клубам, сходи например в гугл и там посмотри, куда и к кому ходили москвичи перед выборами в марте 2012 за помощью для ЦСКА, по моему Третьяк работал и при Ельцине, когда не было политпроектов.

Incognito 18.05.2017 06:36:41
0

Самое зло в российском хоккее Третьяк.Все беды от него.Это старый пень только один наносит хоккею больше вреда,чем остальные чинуши в руководстве КХЛ.

Incognito 18.05.2017 05:06:06
0

У США скопирована только оболочка, но там западная и восточная конференция, плей офф как у них в США, Стэнли Кап заменили, восстановили позиции клубов которые доминировали при КПСС, клубы Москвы в СССР как и сейчас получали всестороннюю помощь, но были утрачены в суперлиге при Ельцине, кхл восстановила коммунистическую высшую лигу.

Incognito 18.05.2017 04:27:35
0
В ответ на  комментарий   Пользователя   Incognito
Зачем в Москве три команды? хватит и одной а бюджет двух команд в кузню и мы покажем всем кузькину мать. А то Москва от жиру бесится мол играть нескем

И при этом долги накапливает: вон у Динамо долгов около 2х миллиардов рублей и никто их не собирается отчислят из КХЛ, а наоборот в Федерации хоккея сказали, что окажут всестороннюю помощь в погашении долгов. Почему-то в Федерации никто не хочет оказать всестороннюю помощь Кузне.

Incognito 18.05.2017 03:55:32
0

Зачем в Москве три команды? хватит и одной а бюджет двух команд в кузню и мы покажем всем кузькину мать. А то Москва от жиру бесится мол играть нескем

Incognito 18.05.2017 03:16:07
0

ТАК ВЫ И РУБИТЕ ТАМ ПО ЖИВОМУ ВМЕСТЕ С ЧЕРНЕНКО, ТРЕТЬЯКОМ,,

Читайте далее