Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

Мы публикуем материал нашего блогера! Он уверен, что скоро Хоменко пригласят в КХЛ

Свой блог на Спорт-42 - это реальность. Уже несколько дней мы принимаем ваши работы, все они публикуются здесь. Как мы и обещали, на главную страницу сайта будут попадать только те материалы, которые наберут 50 лайков, либо будут оценены редакцией. И встречайте первую публикацию автора Артема Богданова, который рассуждает о будущем главного тренера «Металлурга» Анатолия Хоменко! Это выбор редакции. Напоминаем вам правила оформления блогов - пишите, мы всем рады!

Около года назад, со сменой руководства Сергея Зиновьева, произошла смена и тренерского штаба. На тот момент это выглядело очень удручающе, специалиста который готовил команду к сезону, собирал, подбирал под себя состав, сменил другой тренер.


Фото: пресс-служба ХК «Торпедо» (Нижний Новгород)

Не будем скрывать, что в те дни негодованию болельщиков предела не было. Но на деле все оказалось не так плохо. Но не сразу. «Металлурги» начали сезон не очень уверенно. Корона на голове была, быстро сбили, победы чередовались с сериями поражений, 13-16 место в общем зачете, и сомнительные перспективы по выходу в кубковую стадию.


Фото: Михаил Петрик

Лавина негатива вылилась на тренерский штаб, который возглавлял Анатолий Хоменко. Чего сообщество болельщиков только не писало, но наставник продолжал работать, комментируя слабую игру тем, что команда физически не готова к сезону, постепенно обновился состав.


Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Позже мы узнали, что многие ребята ехали именно к Хоменко, он их знал, знал их потенциал. Игра стала выравниваться и мы получили затяжную серию побед. Потом, правда, был спад, но как итог «Металлург» в кубковой стадии. Матчи с командой из Казахстана были просто от ножа, и дело дошло до решающего боя, в котором игра ушла далеко за рамки 60 минут... Согласитесь, в самом начале серии мало кто верил, в то что мы пройдём первый раунд, но мы его прошли. Стоит пропустить серию с «Динамо», там нам просто не хватило сил и эмоций.


Фото: пресс-служба ХК «Динамо»

В это межсезонье тренерский штаб обновился, пришли знакомые лица, но рулевой остался. Предсезонные сборы - довольно закрытая тема. Нужно быть внутри команды, чтобы знать как она готовится, но признаем, что в контрольных матчах мы смотрелись слабо. Посыпалась критика, что снова в десятке нам не быть. Но старт сезона показал, что сегодня у нас команда которая может дать результат, точечные усиления, функционал, стиль игры.


Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Интересные сочетания, команда играет в открытый хоккей, мы начинаем прессинг в зоне соперника, боремся за шайбу сразу в чужой зоне, что даёт плоды. Конечно, у любой команды бывает спад, и у «Металлурга» он будет. Кроме того, стоит признать, что игры были не с самыми крепкими соперниками. Однако надо отдать должное – сегодня «Кузня» смотрится симпатично.


Фото: пресс-служба ХК «Горняк»

Что касается главного тренера, то если «Металлург» и далее будет показывать такую игру, попадёт в стадию игр на выбывание, то скорее всего Анатолий Хоменко пойдёт на повышение. Это не будет клуб лидер КХЛ, скорее всего условные «Амур», «Витязь», «Сибирь». Руководству «Металлурга» придётся поискать особые аргументы, чтобы удержать специалиста у себя. Учитывая тот факт, что в последнем интервью интерес со стороны других клубов подчеркнул генеральный директор. А найдём ли мы специалиста достойнее – большой вопрос…

Автор Артем Богданов

Редакция Sport42
11.10.2018

Читайте далее

Комментарии: 4

Правила
Евгений 12.10.2018 12:09:33
0
В ответ на  комментарий   Пользователя   Александр
Повышение только с "Металлургом" вместе!Пусть Хоменко остаётся главным тренером,возьмёт «Кубок Шелкового пути»,а там с командой в КХЛ!

Да успокойтесь вы с этим КоЛХозом, ближайшие 2-3 года нам точно выше ничего не светит. За эти годы нужно улучшить условия в клубе, что и делается сейчас. Затем найти в бюджет еще столько же хотя бы или 300-400 млн. Тогда с нами может начнут разговаривать на эту тему

Петя 11.10.2018 17:13:31
0

В КХЛ есть тренеры и получше Хоменко

Александр 11.10.2018 16:20:16
0

Повышение только с "Металлургом" вместе!Пусть Хоменко остаётся главным тренером,возьмёт «Кубок Шелкового пути»,а там с командой в КХЛ!

Евгений 11.10.2018 15:44:13
0

Хомыч в КХЛ точно не потеряется, это высококлассный спец, очень жаль будет его потерять.