Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

В Новокузнецке растет будущая звезда тяжелой атлетики

В Анжеро-Судженске прошло областное первенство по тяжелой атлетике. В своей возрастной группе и весовой категории победу на турнире одержала новокузнечанка воспитанница Александра Докучаева Полина Шабанова. Тренер считает, что в Южной столице растет будущая звезда тяжелой атлетики.

В Анжеро-Судженске у Полины Шабановой конкурентов практически не было. Все её соперницы начали заказывать вес в 2 раза меньше. Поэтому ей пришлось бороться, как она говорит, только с собой. Результат в сумме двоеборья впечатлил – спортсменке не хватило всего 6 кг до норматива кандидата в мастера спорта. Если учесть, что Полине всего 14 лет, и профессионально она занимается тяжелой атлетикой меньше года, то результат просто фантастический.

Александр Докучаев, заслуженный тренер России: «Мотивация у нее чудовищная. Папа мастер спорта по штанге и тяжелой атлетике, мама – мастер спорта по штанге и тяжелой атлетике. Зал и тренер пока есть. Осталась самая малость – стать спортсменкой высокого класса. С такими спортсменами тренеру работать за счастье».

Полина Шабанова, победитель первенства области по тяжелой атлетике: «Высшая цель – чемпионат мира, потому что туда приезжают сильнейшие спортсмены со всего мира. Если попасть в призеры или выиграть этот чемпионат, будет очень престижно».

Учитывая большое желание и спортивный талант, можно сказать, что Полина ставит вполне реальные задачи. Так полагает и наставник спортсменки Александр Докучаев, которому давно не попадались такие целеустремленные дети.

(с) 10 канал

Александр Докучаев, заслуженный тренер России: «Заканчивается школа, начинается лето. Подходит, смотрит на меня невинными глазами и спрашивает, – Александр Николаевич, а мы летом каждый день будем тренироваться? Я аж растерялся, лето – отдыхать же надо… Смотрит, молчит. Раньше 4 раза в неделю занимались, летом – по 5. Не дала мне отдохнуть».

Выполнить норму кандидата в мастера спорта Полина Шабанова сможет уже совсем скоро. В конце ноября в Мысках пройдут областные соревнования. А добавить недостающие 6 кг за оставшееся время спортсменке не составит большого труда.

Комментарии: 0

Правила

Читайте далее